Site icon Рецепты

Морковный кекс с грецкими орехами

Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс с грецкими орехами


Морковные кексы — это практически моя визитная карточка. Чаще пеку их в виде небольших порционных кексиков просто сотнями на разные мероприятия и для семьи, конечно, тоже. Рецепт морковного теста незатейлив и иногда к нему добавляю курагу или грецкие орехи, а чаще и то, и другое вместе.

Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)

Морковь вымойте, очистите и измельчите (на терке или в блендере).

Добавьте яйца и перемешайте.

Добавьте остальные ингредиенты для теста: растительное масло, муку, сахар, корицу, разрыхлитель и гашеную соду.

Тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу. Морковное тесто для кекса готово.

Перелейте морковное тесто в смазанную форму и повтыкайте в него целые или крупные кусочки грецкого ореха и целые или крупные куски кураги.

Выпекайте при 200 градусах в духовке в форме «кольцо» около 45 минут, а в круглой форме немного подольше.

Сладкий, ароматный, с приятной структурой, морковный кекс готов.

Приятного и полезного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version