Site icon Рецепты

Морковный кекс с грецкими орехами и апельсином

Морковный кекс с грецкими орехами и апельсином
Морковный кекс с грецкими орехами и апельсином


Подготовим необходимые ингредиенты для морковного кекса с грецкими орехами и апельсином. Тщательно вымоем апельсин. Если есть необходимость, освободим грецкие орехи от скорлупы. Морковь почистим и помоем.

Натрем цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти апельсина выдавим сок — у меня получилось около 100 мл.

Морковь натрем на средней терке.

В миску вобьем яйца, добавим соль и весь сахар.

Миксером хорошенько взобьем эти ингредиенты в пышную светлую пену.

К яичной смеси добавим тертую морковь, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и растительное масло.

Ложкой перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Грецкие орехи порубим мелко.

Добавим их в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.

Просеем муку и разрыхлитель.

Ложкой все перемешаем до получения вязкого однородного теста.

Которое выложим в форму, предварительно застеленную пергаментом для выпекания. Выпекать будем 35-40 минут при температуре 180 градусов и готовность проверим на сухую лучину.

Готовый морковный кекс с грецкими орехами и апельсином немного охладим и присыплем по желанию сахарной пудрой.

Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version