Site icon Рецепты

Морковный квас

Морковный квас
Морковный квас



Готовим овощной квас из моркови. Без дрожжей и черного хлеба. Напиток получается кисленьким, освежающим и бодрящим. Отлично подойдет для жаркого летнего дня!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный квас. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. Вместо сахара можно добавить в банку изюм, сушеную вишню или финики.
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь помойте, очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Переложите подготовленную морковь в банку. Она должна занимать 1/3 банки. Добавьте сахар.

Влейте кипяченую фильтрованную воду. Банку накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Готовность определяйте по вкусу. Внешне должны появиться пузырьки, а морковь подняться к верху.

Процедите получившийся квас через сито. Уберите охладиться в холодильник.

Морковный квас готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version