- Овсяная мука — 260 Грамм
- Яблочное пюре — 130 Грамм
- Миндаль — 90 Грамм
- Курага — 100 Грамм
- Кешью — 140 Грамм
- Яблочный или кленовый сироп — 240 Миллилитров (70 мл в топпинг, 170 мл в тесто)
- Кокосовое молоко — 50 Миллилитров
- Кокосовое масло — 40 Миллилитров
- Морковь — 4 Штуки (2 шт в тесто, 1 шт для украшения)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в топпинг)
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Свекла — 1 Штука
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло.
Описание приготовления:
В этой выпечке учтено всё: без глютена, почти отсутствует сахар, нет пшеничной муки и дрожжей, а также молочных продуктов. Такой вариант подойдёт даже маленьким деткам. И тем не менее он очень вкусный, необычный и яркий. Посмотрите, как приготовить морковный веганский торт, чтобы удивить своих близких.
Количество порций: 8-10
1. Для начала сделайте тесто. Натрите на крупной тёрке морковь, а также свеклу. Идеально, если она будет жёлтого цвета.
2. В это же время залейте тёплой водой кешью на 30 минут. Орехи понадобятся позже для топпинга.
3. Измельчите миндаль в крошку в блендере в течение 1-ой минуты. Затем добавьте курагу и включите блендер ещё на 1 минуту.
4. Затем смешайте муку с миндалём, содой, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом.
5. Далее добавьте лимонный сок, сироп, пюре, морковь и свеклу. Замешайте тесто. Выложите его в прямоугольную форму для выпечки. Запекайте тесто 20 минут при 175 градусах в духовке.
6. В это время сделайте топпинг. Кешью переложите в блендер, слив воду. Добавьте кокосовое масло и молоко, лимонный сок, сироп и ванильный экстракт. Взбейте массу в течение 4-х минут.
7. Украсьте бисквит топпингом и морковью. Наслаждайтесь!