Site icon Рецепты

Морковные панкейки на кефире

Морковные панкейки на кефире
Морковные панкейки на кефире


Для приготовления морковных панкейков возьмём следующие ингредиенты.

В миску разбиваем яйцо, добавляем мёд и соль.

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности и появления пузырьков (2-3 минутки).

Вливаем кефир (желательно вынуть его из холодильника за полчаса) и растительное масло.

Перемешиваем до однородности и просеиваем сухие ингредиенты: пшеничную муку, цельнозерновую муку (если грубого помола, просеивать не нужно) и соду.


Перемешиваем снова до получения однородной густой массы, медленно стекающей с венчика.

Морковку заранее очистим и натрём на мелкой тёрке.

Добавим в тесто.

И перемешаем. Вот такое тесто для панкейков получилось.

Выпекаем панкейки с морковью на сухой сковороде. Выкладываем столько теста, чтобы получить панкейк желаемого размера. Я выкладываю около половины половника или две столовых ложки теста. Печём до того момента, как пузырьки начнут лопаться, а края панкейка схватятся и не будут прилипать к лопатке.

Переворачиваем и допекаем ещё минутку.

Готовые панкейки складываем стопочкой на блюдо для подачи или раскладываем веером.

Морковные панкейки готовы! Подаём к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version