Site icon Рецепты

Морковные оладьи с творогом

Морковные оладьи с творогом
Морковные оладьи с творогом



Очень вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Подавать оладьи лучше самостоятельно со сметаной, медом или ягодным сиропом. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить морковные оладьи с творогом очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Блюдо идеально подойдет как для завтрака, для и для легкого перекуса в течение дня. Оладушки получаются нежные, красивые на вид, а самое главное полезные и очень вкусные! Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8

Совет от повара:

Сковороду не стоит заливать маслом, просто немного промажьте ее и получше раскалите. Чтобы оладьи из моркови не подгорали, делайте небольшой огонь.

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь натрите на мелкой терке.

Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.

Все перемешайте и частями добавьте муку.

Масса получается достаточно густая.

Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.

Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.

Морковные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version