Site icon Рецепты

Морковные оладьи с сырным соусом

Морковные оладьи с сырным соусом
Морковные оладьи с сырным соусом



Сладкие, нежные, яркие и аппетитные оладушки из моркови — чудесная идея для завтрака, перекуса или десерта к чаю, например, для взрослых и детей. Побалуйте себя полезной вкусняшкой!

Описание приготовления:

Я покажу простой и очень классный способ, как приготовить морковные оладьи с сырным соусом. Изюминкой этого рецепта можно считать ароматные добавки: имбирь, корицу, мускатный орех. При желании вы можете добавить также изюм, измельченные орешки, например. Отличные овощные оладьи, которые наверняка порадуют вас своим вкусом!
Количество порций: 12-16

1. Вымойте и очистите морковь.

2. Натрите на мелкой терке и выложите в глубокую мисочку.

3. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, кефиром и ванильный экстрактом.

4. В яйцо с кефиром выложите морковь, всыпьте сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте.

5. На сковороде разогрейте растительное и немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.

6. Для приготовления соуса взбейте крем-сыр с сахарной пудрой. Добавьте молоко, ваниль, щепотку корицы. Подавайте оладьи к столу горячими, дополнив соусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version