Site icon Рецепты

Морковные крокеты

Морковные крокеты
Морковные крокеты



Морковные крокеты — традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты — прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.

Описание приготовления:

Морковные крокеты — это еда, которая многих удивляет своим необычным вкусом и видом. Обязательно тушите их в сметане, чтоб они получились сочными. Любое блюдо всегда украшает вкусный соус, поэтому сметану не жалейте. При подаче обязательно украсьте морковные крокеты зеленью.Если не добавлять сметаны-получится постное блюдо.И вкусно и постно.

Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.

В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.

Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень.

Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.

Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки.

Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.

Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version