Site icon Рецепты

Морковные кексы с черносливом

Морковные кексы с черносливом
Морковные кексы с черносливом


Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, покрыть кремом или глазурью, а можно оставить и так — все будет вкусно!

Для приготовления морковных кексов с черносливом подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную массу.

Добавим подсолнечное масло, цедру лимона (апельсина, лайма) и специи. Перемешиваем.

Добавим натертую на мелкой терке морковь.

Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и нарезанный мелко чернослив.

Хорошо перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем его в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Готовые кексы сразу же вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Вот такие морковные кексы с черносливом в разрезе.

Подобной выпечке лучше дать настояться хотя бы сутки — тогда она становится более ароматной!

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version