Site icon Рецепты

Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей
Морковные кексы с имбирем и корицей



Кексы по этому рецепту получаются очень мягкие и ароматные. Готовится тесто с добавлением моркови, именно благодаря этому ингредиенту выпечка и получается неповторимой по вкусу.

Описание приготовления:

Выпекать такие кексы лучше всего в силиконовых формочках. Так их с легкостью из формочек можно будет достать и они будут целыми, не прилипнут к стенкам. Если же таких формочек нет, тогда подойдут и обычные металлические. Конечно, в их лучше выложить дополнительно бумажные формы.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Вбейте в миску яйца. Натрите к ним на мелкой терке морковь.

Всыпьте сахар и соль.

Всыпьте имбирь и корицу.

Все перемешайте.

Добавьте муку и соду.

Смажьте формочки растительным маслом. Выложите морковное тесто.

Отправьте кексы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Морковные кексы с имбирем и корицей готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version