- Морковь — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Имбирь — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Мука — 200-250 Щепоток
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
Кексы по этому рецепту получаются очень мягкие и ароматные. Готовится тесто с добавлением моркови, именно благодаря этому ингредиенту выпечка и получается неповторимой по вкусу.
Описание приготовления:
Выпекать такие кексы лучше всего в силиконовых формочках. Так их с легкостью из формочек можно будет достать и они будут целыми, не прилипнут к стенкам. Если же таких формочек нет, тогда подойдут и обычные металлические. Конечно, в их лучше выложить дополнительно бумажные формы.
Количество порций: 3