Site icon Рецепты

Морковные кексы с изюмом

Морковные кексы с изюмом
Морковные кексы с изюмом



Вкуснейшие кескы с изюмом и морковью. Рецепт очень простой и проверен множество раз. Можно запекать одним кексом в форме, или же, небольшими кексами порционно. Изюм придает особый вкус выпечке.

Описание приготовления:

Морковное тесто, как правило, готовят с добавлением пряностей и сухофруктов. В данном случае, куркума, ванильный сахар и черный изюм. Можно добавить аромат выпечке с помощью корицы, имбиря, цедры лимона и апельсина. Помимо изюма подойдет вишня, курага, финики без косточек или чернослив. Орехи и семечки тоже можно добавить, если любите. Наполнители только обогащают вкус морковной выпечки и меняют ее аромат.
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Формы заполняем на 2/3, так как тесто при выпекании поднимается.

Подготовим ингредиенты.

Изюм заливаем коньяком или настойкой. Оставляем на 10 минут.

В миску насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем яйца и взбиваем до пены.

Далее наливаем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Морковь трем на мелкой или средней терке и высыпаем в миску.

Добавляем муку, куркуму и гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.

Добавляем изюм.

Морковное тесто с изюмом раскладываем по формочкам. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 25 минут.

Морковные кексы с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version