- Морковь — 400 Грамм
- Масло растительное — 350 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Йогурт — 40 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Ананасы консервированные — 50 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Крем — 1 По вкусу (для украшения)
Морковные капкейки — это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления морковных капкейков. Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Удачи!
Количество порций: 6-8
Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.
Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.
Также кладем изюм, перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.
Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.
Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.
Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!