Морковные капкейки

Морковные капкейки Выпечка
Морковные капкейки


  • Морковь  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 350 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Йогурт  — 40 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Ананасы консервированные  — 50 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Крем  — 1 По вкусу (для украшения)


Морковные капкейки — это необычный домашний десерт, который идеально подойдет в качестве угощения к праздничному столу. Капкейки обладаю чудесным ароматом, получаются легкими и воздушными!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления морковных капкейков. Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Удачи!
Количество порций: 6-8

Морковные капкейки - фото шаг 1
Натрите на крупной терке очищенную морковь, сок отжимаем. Перекладываем морковь в глубокую емкость, добавляем яйца.

Морковные капкейки - фото шаг 2
Влейте растительное масло и йогурт, добавьте сахар и порезанные кусочками ананасы. Тщательно перемешайте.

Морковные капкейки - фото шаг 3
Также кладем изюм, перемешиваем.

Морковные капкейки - фото шаг 4
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, содой и корицей.

Морковные капкейки - фото шаг 5
Засыпаем сухую смесь в жидкую. Тщательно перемешиваем.

Морковные капкейки - фото шаг 6
Наполняем силиконовые формочки тестом на 3/4. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре в 160 градусов.

Морковные капкейки - фото шаг 7
Переложите готовые капкейки на решетку для остывания. Верхушку можно покрыть кремом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт