Site icon Рецепты

Морковные капкейки

Морковные капкейки
Морковные капкейки


Для приготовления морковных капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и имбирь.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли, хорошо взбить венчиком.

Добавить растительное масло и апельсиновую цедру, продолжить взбивание.

Частями добавить сухую смесь и перемешать тесто ложкой.

Орехи порубить ножом. По желанию орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Орехи добавить в тесто и тщательно перемешать.

Затем добавить морковь.

Ещё раз тесто тщательно перемешать. Оно должно быть густым.

Разложить тесто по силиконовым формочкам. Если собираетесь готовить в железных формах, то в них желательно положить специальные бумажные капсулы для выпечки кексов.

Разогреть духовку до 170 градусов и печь кексы 25-30 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой.

Для крема смешать сливочный сыр, варёную сгущёнку, какао и мягкое сливочное масло. Взбить в блендере до однородной массы. Наполнить кремом кулинарный мешок с насадкой и украсить капкейки по своему усмотрению.

Морковные капкейки в разрезе.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version