Site icon Рецепты

Морковные биточки

Морковные биточки
Морковные биточки



Думаете, что овощные блюда скучные и безвкусные? Тогда этот простой рецепт морковных биточков создан именно для вас. Удивительно хрустящие, аппетитные, а главное — ими можно накормить даже детей.

Описание приготовления:

1. Для приготовления этого блюда необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на средней или мелкой терке.

2. Выложить тертую морковь в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.

3. Затем, не снимая с огня, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

4. Посолить и добавить сахар по вкусу. Рецепт приготовления морковных биточков не содержит строгих указаний по количеству соли и сахара. Их можно сделать сладкими и подавать со сметаной, или же добавить больше соли и подавать с чесночным соусом.

5. Через 2-3 минуты, постоянно перемешивая, снять с огня и хорошо остудить.

6. Из уже остывшей массы можно формировать биточки. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты или орехи, например.

7. Морковные биточки в домашних условиях нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.

8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу горячими.

Количество порций: 10

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Салат «Аджапсандал»

Икра из кабачков острая на зиму

Омлет с сельдереем

Капустный салат с корнишонами

Пирог со шпинатом и укропом


Морковь по-корейский

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Морковный рулет

Маринованные голубцы с морковью по-корейски

Помидоры с морковкой

Синенькие с морковкой и чесноком

Морковка по корейски острая

Кабачковая икра с краснодарским соусом


Морковь на зиму27

Морковный торт44

Морковная запеканка33

Морковь по-корейски31

Морковь в духовке32

Морковный пирог66

Морковь тушеная23

Морковные котлеты36

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version