Site icon Рецепты

Морковно-яблочный сок на зиму

Морковно-яблочный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму



Сок из моркови и яблок — полезный и вкусный напиток. И несмотря на то, что морковь и яблоки есть в продаже круглый год, очень удобно достать баночку такого сока и сразу выпить.

Описание приготовления:

Натуральный яблочно-морковный сок получается достаточно сладким. Но если яблоки очень кислые, есть смысл добавить сахар. Сок готовится с помощью соковыжималки. Весь процесс очень простой и достаточно быстрый. Чтобы сока было много, плоды берите плотные и сочные. Из указанного количества ингредиентов получается 500-600 мл. сока.
Количество порций: 2-3

Подготовьте яблоки и морковь для приготовления сока.

Морковь очистите, помойте и нарежьте.

Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Выложите морковь в соковыжималку и получите сок.

Также поступите с яблоками.

Процедите морковный сок через 4-5 слоев марли.

Также поступите и с яблочным соком.

Смешайте оба сока в кастрюле. Поставьте её на плиту и подогрейте до 95 градусов, перемешивая сок. Кипятить не нужно.

Налейте морковно-яблочный сок в стерилизованную банку и закатайте стерилизованной крышкой.

Храните в холодильнике, подвале или погребе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version