Site icon Рецепты

Морковно-шпинатное суфле

Морковно-шпинатное суфле
Морковно-шпинатное суфле



Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина. Готовится просто, а получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусное, красивое и интересное на вкус блюдо, которое вы обязательно должны приготовить. Для легкого обеда или ужина, да и для вечеринки с подругами это блюдо подойдет идеально. Готовится оно несложно, и справится с готовкой даже человек далекий от кулинарии:)
Количество порций: 2

1. В первую очередь приготовим соус бешамель. На сливочном масле обжарим муку минутки 2, затем вливаем молоко и размешивая венчиком, чтобы не было комочков, поварим пару минут. Добавим мускатный орех и соль по вкусу. Охладим соус.

2. Морковь очистим, а шпинат на пару минут заливаем кипятком.

3. Отжимаем листья шпината от влаги. И с помощью блендера измельчаем по отдельности морковь и шпинат в однородное пюре.

4. Сыр натираем на мелкой терке.

5. Смешаем остывший бешамель с яйцом и сыром. Добавим черный молотый перец.

6. Добавим половину получившейся массы к шпинату и половину к моркови. Посолим по вкусу.

7. И тщательно перемешаем до однородности.

8. Формочки смазываем сливочным маслом и разложим сначала морковную массу.

9. А сверху шпинатную. Ставим формочки в большую форму и заливаем водой, чтобы формочки с суфле были на треть в воде.

10. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.

11. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version