Site icon Рецепты

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)
Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)


Для морковно-апельсинового торта с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для приготовления теста для основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха.

Добавьте яйца.

Снова взбейте.

Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.

Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.

Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой после втыкания в заготовку.

Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.

Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.

Крем чиз готов, поместите его в холодильник.

Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом, и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.

Верхушка, чуток обмакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))

Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.

Соберите торт:

— первый корж, крем чиз;

— второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;

— третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.

Морковно-апельсиновый торт с кремом чиз получается ароматным и сочным. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!

Сама такой торт обязательно повторю, и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема…

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version