Site icon Рецепты

Морковно-ананасовый пирог с глазурью

Морковно-ананасовый пирог с глазурью
Морковно-ананасовый пирог с глазурью



Рецепт приготовления пирога с морковью, ананасом, грецкими орехами, ванильным экстрактом и глазурью из сахарной пудры, сметаны и сливочного масла.

Описание приготовления:

Сочный пирог с тертой морковью и кусочками ананасов подарит вам настоящее блаженство.
Количество порций: 8

1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.

2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до однородности.

3. Добавить тертую морковь, ананас и грецкие орехи, перемешать.

4. Добавить мучную смесь и перемешать.

5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, примерно около 55 минут.

6. Выложить пирог на стойку и дать остыть в течение 15 минут, затем извлечь пирог из формы и дать остыть полностью.

7. Чтобы приготовить глазурь, деревянной ложкой взбить сахарную пудру и сливочное масло до однородности. Добавить оставшиеся 1/4 стакана сметаны и щепотку соли.

8. Полить остывший пирог приготовленной глазурью и посыпать корицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version