Site icon Рецепты

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Морковное печенье с овсяными хлопьями
Морковное печенье с овсяными хлопьями



Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное печенье, больших затрат не нужно. И сегодня я хочу предложить вам несложный рецепт морковного печенья с овсяными хлопьями из простых ингредиентов. Печеньки получаются очень вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой. Да и в пост рецепт этого печенья вам пригодится. А как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями, смотрите в рецепте.
Количество порций: 2-3

1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.

2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.

4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.

5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.

6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.

7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.

8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version