Site icon Рецепты

Морковное печенье с кунжутом

Морковное печенье с кунжутом
Морковное печенье с кунжутом



Очень яркое, праздничное, вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом готовится из теста с добавлением моркови. Прочитайте, как приготовить морковное печенье с кунжутом. Это классная выпечка!

Описание приготовления:

Вкус очень интересный: морковку вообще «не слышно», но чувствовалось что-то такое карамельно-тянущееся с кислинкой изюма. Вот именно это мне и понравилось, а еще у печенья такой приятный аромат…Супер! Мой муж с аппетитом хрустел, подумала, что и вам для разнообразия такой простой рецептик не помешает 🙂
Количество порций: 10

Натертую на мелкой терке морковь смешайте с маслом и сахаром, перемешайте.

Добавьте промытый и обсушенный изюм.

Просейте муку, погасите в ней соду.

Вымесите хорошо тесто до однородного состояния.

Сформируйте печенье в форме шариков, выложите на противень.

Придавите каждое печенье вилкой и посыпьте кунжутом.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version