Site icon Рецепты

Морковная халва

Морковная халва
Морковная халва


Описание приготовления:

Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, рекомендую рецепт на заметку!

1. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке.

2. Выложите на сковороду с толстым дном.

3. Влейте молоко и поставьте на огонь.

4. После закипания томите на самом минимальном огне, периодически помешивая.

5. Когда примерно 75% молока испарилось, добавьте масло.

6. По вкусу добавьте сахар.

7. Для аромата всыпьте немного специй. Перемешайте и продолжайте тушить.

8. В самом конце добавьте кешью и горсть изюма.

9. Через пару минут можно снимать. Вот такая морковная халва в домашних условиях получилась.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version