- Морковь — 3 Штуки
- Изюм — 100 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 350 Грамм (примерно)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Специи — 1 Щепотка (ваниль, корица, имбирь, кардамон и т.д.)
В качестве полезного и вкусного лакомства к чаю для детей и взрослых предлагаю очень простой рецепт морковной коврижки с изюмом и ароматными специями.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления морковной коврижки хорош тем, что в него можно использовать самые разнообразные добавки и специи. Прекрасно сочетается с морковью яблоко, курага и цукаты. При этом, само тесто готовится довольно быстро и просто. Подавать к столу выпечку можно с сахарной пудрой, сгущенкой, сметаной. Также при желании вы можете пропитать корж сладким сиропом, например.
Количество порций: 6-8
Приятного аппетита!