Site icon Рецепты

Морковная запеканка с черносливом

Морковная запеканка с черносливом
Морковная запеканка с черносливом



Полезный и нежный десерт, который придется по вкусу даже маленьким детям. Ингредиенты самые простые и всегда есть под рукой.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить морковную запеканку с черносливом, уверенна, что равнодушным не останется никто. Блюдо даже больше похоже не на запеканку, а на нежный бисквит. Такой десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Чернослив по желанию можно заменить на изюм или орехи.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините яйца, сахар, корицу, ванилин, разрыхлитель и манку. Взбейте все венчиком до однородности.

Чернослив промойте и разрежьте на 3-4 части.

Морковь натрите на мелкой терке и потушите с добавлением масла до мягкости. Затем переложите в глубокую миску и дайте немного остыть.

Добавьте яичную смесь и нарезанный чернослив.

Все хорошо перемешайте.

Перелейте массу в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока формы предварительно можно обсыпать манкой. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Морковная запеканка с черносливом готова. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version