Бабка — сдобный бисквитный кулич из восточной Европы. Традиционно выпекается в форме с дырочкой по центру. Предлагаю вам свой вариант морковной бабки. Это яркий ароматный кекс с ванильной ноткой.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить морковную бабку, я расскажу ниже. Вместо соевого молока можно взять кокосовое средней жирности, так кекс получится ещё мягче и ароматнее. Идеален с чашечкой чая! Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите, нарежьте и варите 15 минут.
После переложите в блендер вместе с сиропом топинамбура, соевым молоком, солью и ванильным сиропом. Измельчите до однородности.
Смешайте муку с дрожжами.
Добавьте влажную смесь. Хорошенько перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Подготовите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Остудите, вытащите из формы. Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте им кекс.