Миндаль бланшировать в кипятке 30 секунд, очистить. Смолоть в муку. Из воды и сахара сварить сироп, остудить. Из всех компонентов замесить марципановое тесто (можно использовать кухонный комбайн)
Разделить полученную массу на 4 равных части. 3 части окрасить в оранжевый цвет, тщательно перемешивая тесто. 1 часть таким же образом окрасить в зеленый. От основных комков оторвать шарик побольше для самой морковки и шарик поменьше для ботвы. Приготовить зубочистку и нож для дальнейших манипуляций.
Лепим из оранжевого марципана колбаску, которая будет тоньше с одной стороны и толще с другой.
Раскатываем небольшие тонкие колбаски из зеленого теста, складываем их крест-накрест и прилепляем к более толстой части морковки.
Проделываем в «ботве» морковки неглубокое отверстие с помощью зубочистки — так мы закрепим слои марципана.
С помощью ножа легкими нажатиями тупой стороны проделываем характерные для морковки бороздки — вот и все. Морковка готова украшать торт, пирожное или любой праздничный стол.