- Креветки — 500 Грамм (можно брать и мидии)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 2 Ст. ложки (по ложке в маринад и соус)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Авокадо — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (петрушка, лук и т.д.)
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка
Если классический вариант мяса на пикник уже слегка приелся, предлагаю заменить его морепродуктами. Вот такая легкая, аппетитная и свежая идея, которая точно придется вам по вкусу.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать не только, как приготовить морепродукты на гриле, но и как сделать восхитительный соус к ним на основе авокадо, зелени и сметаны. В данном случае используются только креветки, но при желании вы можете взять также кальмары и мидии, например. Это блюдо может быть как легкой закуской, так и подаваться к столу с запеченными овощами в качестве горячего.
Количество порций: 4
1. Вот такой аппетитный набор продуктов вам потребуется, чтобы повторить этот классный рецепт.
2. Креветки вымойте и обсушите, выложите в мисочку. Туда же отправьте пропущенный через пресс чеснок, сок лайма, растительное масло, немного цедры и зелени, соль, сахар, перец.
3. Перемешайте все как следует и оставьте мариноваться. Минимальное количество времени — полчаса. Но можно замариновать креветки и на ночь.
4. Гриль разогрейте хорошо (не менее 15 минут) и смажьте растительным маслом.
5. Выложите креветки на шампурах на гриль и жарьте 4-5 минут, после аккуратно переверните и подрумяньте еще пару минут.
6. Подавать к столу морепродукты на гриле рекомендую с быстрым и простым, но очень удачным соусом. Для его приготовления отправьте в чашу блендера авокадо, сметану, 1-2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец. Добавьте немного сока лайма.
7. И взбейте все до однородности.
8. Вот такой аппетитный рецепт морепродуктов на гриле без лишних хлопот. Приятного аппетита!