Морепродукты в воке

Закуски


  • Гребешки  — 6 Штук
  • Тигровые креветки  — 6-8 Штук
  • Мука  — 0,5 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Базилик  — 1-2 Штук (веточки)
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Морепродукты — это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.

Описание приготовления:

Морепродукты богаты белком и микроэлементами, они очень полезные. А еще они очень вкусные, если их правильно приготовить. Я расскажу вам, как приготовить морепродукты в воке — китайской глубокой сковороде.

1. Гребешки тщательно промыть и разрезать пополам по горизонтали.

2. Очистить креветки.

3. Креветки и гребешки посолить, поперчить и обсыпать мукой.

4. Чеснок очищаем и мелко рубим. Базилик мелко нарезаем.

5. Хорошо нагреть масло в воке и обжарить креветки и гребешки. Все время перемешиваем. Жарим примерно 3 — 3,5 минутки.

6. Добавляем в вок нарезанные чеснок и базилик и буквально секунд 15-20 обжариваем все вместе.

7. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол.

Вот такая быстрая, ароматная и вкусная закуска у нас получилась.

Приятного аппетита!

Количество порций: 2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий