- Гребешки — 6 Штук
- Тигровые креветки — 6-8 Штук
- Мука — 0,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Базилик — 1-2 Штук (веточки)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морепродукты — это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.
Описание приготовления:
Морепродукты богаты белком и микроэлементами, они очень полезные. А еще они очень вкусные, если их правильно приготовить. Я расскажу вам, как приготовить морепродукты в воке — китайской глубокой сковороде.
1. Гребешки тщательно промыть и разрезать пополам по горизонтали.
2. Очистить креветки.
3. Креветки и гребешки посолить, поперчить и обсыпать мукой.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим. Базилик мелко нарезаем.
5. Хорошо нагреть масло в воке и обжарить креветки и гребешки. Все время перемешиваем. Жарим примерно 3 — 3,5 минутки.
6. Добавляем в вок нарезанные чеснок и базилик и буквально секунд 15-20 обжариваем все вместе.
7. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол.
Вот такая быстрая, ароматная и вкусная закуска у нас получилась.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 1