Site icon Рецепты

Монгольский чай

Монгольский чай
Монгольский чай



В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: «Суутэй цай». Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.

Описание приготовления:

Монгольский чай принято подавать не к десерту, а к мясным блюдам. Рецептов «суутэй цай» множество, но в традиционном рецепте обязательно присутствуют кирпичный зеленый чай, мука, соль и масло. Мне понравился рецепт «суутэй цай» с просом и сливочным маслом, и сегодня я расскажу, как приготовить такой чай. В монгольской кухне в чай часто добавляются разные крупы и даже пельмени. Получаются блюда, похожие больше на суп или похлебку, способные утолить и жажду, и голод одновременно.


Количество порций: 4-6

Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.

Просо обжарьте на сковороде со сливочным маслом, солью и мукой до золотистого цвета.

Добавьте просо в чайную смесь и проварите 20-30 минут, пока оно не станет мягким. Разлейте чай по чашкам и всыпьте по две ложки проса. Монгольский чай готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version