Site icon Рецепты

Монастырский крем из клюквы

Монастырский крем из клюквы
Монастырский крем из клюквы



Делюсь рецептом монастырского крема из клюквы. Он получается воздушным, нежным и совершенно не жирным. Для приготовления крема потребуется всего несколько простых продуктов: клюква, манка и сахар.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить монастырский крем из клюквы. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше или меньше. Монастырский крем подойдет для постного меню. Его можно есть просто так, как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов.


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты.
Клюкву промойте и измельчите блендером с горячей водой.
Протрите через сито сок. Сок уберите в холодильник.
Клюквенный жмых залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите около 5 минут.
Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.
Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.
Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.
Монастырский крем из клюквы готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version