Site icon Рецепты

Монастырская пасха

Монастырская пасха
Монастырская пасха


Описание приготовления:

По традиции в Пасхальное Воскресенье всенепременно первой нужно попробовать именно творожную пасху, причем — всем родным! С этого десерта начинается завтрак, поэтому заранее приготовьте его вечером в субботу и не забудьте украсить. В пасху можно добавлять изюм, орехи или мак.

Подготовьте указанные ингредиенты. Их норму рассчитывайте исходя из размеров пасхальной заготовки.

Творог любой жирности протрите через ситечко. Если он суховат, то дополнительно вмешайте в него сметану любой жирности. Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Натрите цедру с одной половинки и выдавите сок.

Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на белки и желтки. Белки используйте для создания другого блюда, желтки натрите в емкость к творогу.

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить и ванильный сахар.

Сливочное масло заранее заморозьте и натрите на терке в емкость к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте в емкости все ингредиенты.

Форму застелите двойным слоем марли или хлопчатобумажным тонким полотенцем. Выложите в форму сладкую массу, тщательно утрамбовывая ее, чтобы не образовались пустоты.

Сверху закройте краями ткани и поместите гнет. Отправьте творожную пасху в холодильник до утра.

Утром аккуратно раскройте края марли, накройте заготовку тарелкой и переверните, чтобы тарелка оказалась внизу. Слегка потяните за края ткани и пасха извлечется из заготовки. Удалите ткань и украсьте десерт по вкусу, например, цукатами. Подайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version