Site icon Рецепты

Монастырская коврижка

Монастырская коврижка
Монастырская коврижка



Если вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог — не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт монастырской коврижки. Вероятно, рецепт носит такое название потому, что это постная и весьма бюджетная сладость, которая по вкусу и взрослым, и детишкам. Получается очень здорово, рекомендую попробовать в тех случаях, когда ваш ребенок прямо изводит вас, чтобы вы прямо посреди позднего вечера начали готовить что-то вкусненькое. Здесь и мама рада, что работы мало, и дети будут довольны!
Количество порций: 4-5

1. Чай предварительно заварим, чуть остудим и взобьем блендером, чтобы появилась шапочка пены. Затем добавляем мед и какао, понемногу всыпаем муку и постоянно продолжаем работать блендером.

2. В уже готовое тесто добавим соду, гашенную уксусом. Перемешаем опять и подождем: на тесте должны появиться пузырьки.

3. Теперь разровняем тесто по форме, застланной пергаментом для выпечки, и отправим запекаться на 40-50 минут при 190 градусах в духовке.

4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version