Site icon Рецепты

Молочный шоколад

Молочный шоколад
Молочный шоколад


Приготовил :  

26.07.2017
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Давно хотели приготовить молочный шоколад из натуральных продуктов? В этом рецепте вы узнаете, как приготовить молочный шоколад из тертого какао, сухого молока, какао-масла и сахарной пудры.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили домашний шоколад, вы удивитесь, насколько он отличается от покупного. Получается он намного более ароматным, нежным и сладким, а самое главное, он действительно тает во рту. Приготовив такой шоколад раз, вы больше не захотите покупать его аналог в магазине. Да и зачем, если можно порадовать своих близких натуральными продуктами? Сухое молоко и сахарную пудру можно заменить сгущенным молоком: шоколад получится более мягким, но будет хорошо держать форму.

Как приготовить «Молочный шоколад»

1. Тертое какао и какао-масло покрошите и растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте растопившуюся смесь и добавьте сухое молоко.

2. Когда сухое молоко хорошо разойдется, добавьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Разлейте шоколад по формочках (лучше всего использовать силиконовые формы).

3. По желанию добавьте наполнитель: вишню, семена или орехи. Отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Молочный шоколад:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 11


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version