Site icon Рецепты

Молочный хлеб в хлебопечке

Молочный хлеб в хлебопечке
Молочный хлеб в хлебопечке


 Предлагаю испечь в хлебопечке нежный и вкусный молочный хлебушек. Этот хлеб даже приятно пахнет молоком и его очень вкусно подавать на завтрак намазав маслом и вареньем. Хлеб идеально подойдёт и для перекуса, его можно употреблять как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Чтобы приготовить молочный хлеб нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сухое молоко и обычное, сливочное масло, сахар, соль и сухие дрожжи.

Смешать молоко и воду, добавить растопленное сливочное масло. Загрузить жидкие ингредиенты в ведро хлебопечки.

Просеять в ведёрко муку. Затем поверхность немного разровнять.

Разместить по углам сухое молоко, соль и сахар. В центр всыпать дрожжи.

На дисплее хлебопечки выбрать режим «французкая выпечка», выставить вес хлеба 750 г, цвет корочки средний. Запустить программу. У меня этот режим 4 часа 10 минут. Можно печь и на основном режиме, тогда время выпечки сократится.

Готовый хлеб вынуть из ведра хлебопечки, удалить лопасть. Хлеб остудить.

Остывший хлеб замечательно режется и имеет великолепный вкус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version