Site icon Рецепты

Молочный суп с креветками

Молочный суп с креветками
Молочный суп с креветками



Любителям морепродуктов подойдет молочный суп с креветками. С нежной, кремовой структурой и приятным ароматом, его оценят истинные гурманы!

Описание приготовления:

Готовится такой суп очень просто и быстро. Если у вас сырые креветки, то очистите их, удалите кишечную вену, голову, промойте. Выложите в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.


Количество порций


2



Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.
Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.
Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.
Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.
Затем налейте бульон.
Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.
Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version