Site icon Рецепты

Молочный суп с крапивой

Молочный суп с крапивой
Молочный суп с крапивой



Питательный и полезный молочный суп с крапивой можно подать на обед. Готовится он за считанные минуты, главное — отварить картофель сначала в воде, так как молоко замедляет процесс варки овощей.

Описание приготовления:

Вкусно и полезно — так можно охарактеризовать суп с крапивой на молоке. В летний сезон его можно готовить хоть каждый день, приобретая на рынке либо срывая свежую крапиву на своем участке. Кстати, вы можете заморозить ошпаренную зелень крапивы, удаляя стебли, чтобы и зимой наслаждаться этим ароматным блюдом!
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, выложите пучок крапивы в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 1-3 минуты для ошпаривания, чтобы удалить жгучесть зелени. Затем воду слейте, а ошпаренной крапиве дайте слегка остыть.

Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю, казан. Залейте водой и отварите примерно 15 минут.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности, но не зажаривайте ее.

Выложите луковую зажарку в кастрюлю с отварным картофелем.

Мелко нарежьте ошпаренную крапиву, удаляя плотные стебли. Выложите в кастрюлю и отварите все примерно 2-3 минуты.

Влейте молоко любой жирности, желательно подогретое, чтобы оно не свернулось! Проварите суп еще 1-2 минуты.

Выложите горячий молочный суп из крапивы в глубокие тарелки.

Очистите отварные куриные яйца, сваренные заранее, от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте их кубиками и выложите каждому в тарелки. Подайте суп горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version