Смузи — быстрый и полезный напиток, который подходит для завтрака или для легкого перекуса в течении всего дня. Его можно взять с собой на работу или на тренировку, а можно наслаждаться его вкусом дома. А уж вкусов у смузи великое множество: их готовят и как легкий десерт, и как питьевой салат, и даже как питьевую кашу, все зависит от ингредиентов.
Я предлагаю попробовать яркий и сытный молочно-фруктовый смузи с хурмой и мандаринами. За пикантность и согревающий вкус отвечает свежий имбирь, а добавит еще больше пользы и чуть-чуть сладости — мед.
Подготовим ингредиенты: хурму желательно использовать спелую и не вяжущую, мандарины могут быть любые, отруби — тоже на Ваш вкус.
С хурмы снимем кожицу, она легко снимается, как тоненькая пленочка. Удалим косточки, а мякоть выложим в чашу блендера.
Самая долгая процедура — это очистить мандарины. Нам нужна мякоть мандаринов, поэтому очистив мандарины от кожуры, нужно удалить все белые пленки, перегородки и волокна — в общем, все, что скрывает вкуснейшую мякоть фруктов. Если у мандаринов есть косточки, удаляем и их.
Удалив все лишнее у хурмы и мандаринов, мы получим гладкий и нежный напиток, без лишних волокон.
Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. Понадобится небольшой кусочек имбиря, чтобы получить 1/4 ч.л. натертого корня.
В чашу блендера к хурме добавим мякоть мандаринов, имбирь, отруби, мед и половину молока. Взобьем все на высокой скорости до однородности, а затем вольем оставшееся молоко и еще раз взобьем.
Попробуем смузи на вкус, проверим консистенцию. Если смузи покажется недостаточно сладким, можно добавить мед. Если напиток окажется слишком густым — добавим молока. После этого еще раз включим блендер на несколько секунд. Смузи готов, можно подавать.
Украсить смузи можно щепоткой отрубей и веточкой мяты.
Приятного аппетита!