Яркий незабываемый аромат, который дарят абрикосы молочному коктейлю, невозможно забыть — он остается во рту даже после последнего глотка этого вкусного напитка. Я рекомендую создавать его в летний зной, когда солнце как раз вдохнет душу и цвет в ярко-оранжевые абрикосы. Главное — молоко любой жирности должно быть идеально охлажденным! Если молоко теплое или не слишком холодное, обязательно добавляйте лед, чтобы в напитке идеально чувствовался абрикосовый аромат и вкус. Приобретайте только спелые фрукты: сочные, мягкие и сладкие. Они не хранятся долго — буквально сутки, поэтому сразу создавайте с ними молочный коктейль, угощая своих близких и друзей. Но помните — дегустируйте аккуратно, так как охлажденное молоко может спровоцировать ангину!
В следующий раз я попробую сделать коктейль на основе кокосового молока, ну а пока я предлагаю вам повторить создание напитка за мной из обычного пастеризованного коровьего молока жирностью 1,5%. Но не обязательно придерживаться такой жирности продукта — действуйте по своему вкусу.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового молочного коктейля и начнем кулинарить!
Абрикосы промойте в воде, располовиньте их и удалите косточки.
Выложите половинки фруктов в чашу блендера, всыпьте сахарный песок. При желании замените его медом или сиропом.
Влейте охлажденное молоко. Можно добавить мороженое сорта Пломбир.
Взбейте содержимое чаши на пульсирующем режиме около 2-3 минут, следя за тем, чтобы половинки плодов тщательно измельчились.
Перелейте молочный коктейль с абрикосами в стакан, подайте к столу с трубочкой.
Приятного вам!