Site icon Рецепты

Молочные конфеты с мякотью кокоса

Молочные конфеты с мякотью кокоса
Молочные конфеты с мякотью кокоса


Описание приготовления:

Процесс приготовления таких конфет не является трудоёмким, однако следует обратить внимание на этап уваривания молочной массы. Её необходимо тщательно и непрерывно размешивать в процессе нагревания, а также внимательно следить за изменением консистенции, чтобы масса загустела и стала пластичной, но не слишком вязкой, иначе конфеты могут получиться твёрдыми.

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.

Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её деревянной ложкой. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюльки.

Для уваривания смеси потребуется 8-10 минут. После этого горячую массу необходимо вылить в подходящую ёмкость (удобно использовать силиконовую форму) и дать ей остыть, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Охлаждённую массу разрежьте на небольшие кусочки и разместите на блюде.

Шоколад поломайте на кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

С помощью кулька из пергамента или специальной кондитерской ручки украсьте молочные конфеты растопленным шоколадом и охладите, чтобы шоколад застыл.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version