-
Яйцo
2 Штуки -
Сахар
2 Ст. ложки -
Молоко
400 Миллилитров (любой жирности) -
Корица молотая
2 Щепотки (для украшения) -
Ванильный сахар
2 Щепотки
Самый вкусный напиток родом из детства — яично-молочный коктейль! Его так легко приготовить в домашних условиях, что вы можете хоть каждый день угощать им своих родных, добавляя варенье, джем, сироп.
Описание приготовления:
Коктейль моментального приготовления дегустируют сразу же после подачи к столу, чтобы насладиться пышной высокой яичной пенкой. Приобретайте яйца в супермаркете, фермерский продукт обрабатывают ультрафиолетом!
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности или любого сорта: коровье, козье, соевое, кокосовое и т.д.
Вбейте куриные яйца в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте туда же сахарный песок и ванильный сахар. Если используете миксер, то вбейте яйца в глубокую емкость.
Взбейте куриные яйца с сахаром примерно 3-4 минуты в пышную пену. Влейте охлажденное молоко и аккуратно перемешайте, не взбивая, чтобы пена не осела.
Перелейте приготовленный коктейль в высокие стаканы или чашки.
Присыпьте коктейль сверху щепоткой молотой корицы и сразу же подайте к столу.