Site icon Рецепты

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус
Молочно-сырный соус



Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.

Описание приготовления:

Молочно-сырный соус готовится на основе молока, масла, муки и сыра. При этом, сыра можно добавить сколько душе угодно. Главное — не переборщить. Перец в соус добавляйте на свое усмотрение.
Количество порций: 3-4

1. В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

2. Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.

3. Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.

4. В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.

5. Добавьте тертый сыр по своему вкусу — можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.

6. Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version