Site icon Рецепты

Молочно-сливочное желе с ягодами

Молочно-сливочное желе с ягодами
Молочно-сливочное желе с ягодами


Описание приготовления:

Несколько лет назад я узнала, как приготовить молочно-сливочное желе с ягодами, а теперь это любимый десерт нашей семьи. Обязательно возьмите смесь молока со сливками, чтобы желе получилось более нежным. В качестве ягод можно взять клубнику, вишню или чернику как по отдельности, так и их смесь. Для застывания можно использовать фигурную форму для выпечки кексов или небольшие чашки, чтобы потом подать десерт порционно. Подавать такое желе можно с кленовым или шоколадным сиропом.

1. Желатин замочите в 100 мл молока, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть. Сливки от 25% жирности смешайте с оставшимся молоком, сахаром, ванильным сахаром.

2. Поставьте смесь на огонь и хорошо подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в горячем молоке набухший желатин.

3. Клубнику очистите, промойте и просушите. Разрежьте клубнику на четыре части. Форму ополосните холодной водой и выложите половину ягод. Залейте ее 1/3 молочной смеси и поставьте в морозильник на 10 минут.

4. Выложите сверху оставшуюся клубнику и залейте остальной молочной смесью. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на 4 часа до полного застывания десерта.

5. Окуните форму с десертом в горячую воду и переложите желе на блюдо. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version