Site icon Рецепты

Молочное желе с желатином

Молочное желе с желатином
Молочное желе с желатином


Описание приготовления:

Такое желе можно давать детям, ведь продукты для его приготовления свежие. Можно сделать желатиновый торт, если увеличите количество ингредиентов. Перед приготовлением десерт необходимо охладить в течение нескольких часов. Его можно хранить в холодильнике 2 дня. Можно заменить коровье молоко соевым или миндальным.

1

В одну миску выложите 2 листа желе, а в другую — 6 листов. Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на некоторое время.

2

Тем временем вымойте клубнику, переложите ее в блендер, добавьте сахар (2 столовые ложки) и перемешайте до однородной консистенции, затем перетрите содержимое через сито.

3

Слейте воду с миски, где 2 листа желатина, и влейте кипяток, хорошенько перемешайте. Влейте полученную смесь в клубничное пюре. Если смесь очень густая, то долейте немного воды.

4

Залейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 1 час.

5

Молоко перелейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар, ваниль. Отправьте сотейник на средний огонь, но не доводите до кипения.

6

Слейте воду с оставшихся листочков желатина и добавьте в подогретое молоко, хорошенько перемешайте до растворения.

7

Очень хорошо охладите смесь и залейте в форму к клубничной, отправьте в холодильник на 4-5 часов.

8

Перед подачей окуните форму в кипяток на 15 секунд, чтобы легко снять ее. Переверните и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version