- Молоки рыбы — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 6% — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Очень вкусное рыбное блюдо, которое вы можете приготовить за пару минут! По желанию добавляйте любые специи и пряности, не исключая молотый кориандр. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вкусное и красочное блюдо подается к столу в холодном виде. Желательно приготовить его заранее, чтобы оно полностью пропиталось ароматами чеснока и кориандра, стало более ярким на вкус. Подавайте молоки по-корейски со сметаной, чесночным соусом, хлебом и т.д.
Количество порций: 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите заранее морковь, лук и пару чесночных зубчиков, промойте в воде.
Лук нарежьте полукольцами или лепестками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее луковую нарезку. Обжарьте примерно 3 минуты на умеренном нагреве, не забывая перемешивать.
Промойте рыбные молоки и нарежьте их ломтиками. Добавьте в сковороду и обжарьте примерно 1-2 минуты.
Натрите очищенную морковь на терке для моркови по-корейски и добавьте в сковороду.
Всыпьте соль, молотый черный перец, молотый кориандр и спрессуйте зубчики чеснока. Аккуратно все перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Затем нагрев выключите и выложите закуску в салатник или миску. Влейте уксус и перемешайте.
Выложите молоки по-корейски на тарелку и подайте к столу.