Масло
-
Масло сливочное
—
100 г -
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л. -
Чеснок
(молодой)
—
2 зуб. -
Укроп
—
1/2 пуч. -
Петрушка
—
1/2 пуч. -
Лимон
—
1/2 шт -
Базилик
(фиолетовый)
—
1 веточ.
Основное
-
Картофель
—
1 кг -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Почистим молодую картошечку.
Сварим до готовности в подсоленной воде. -
Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок.
-
Масло взбиваем с соевым соусом.
Добавляем цедру и сок с половины лимона. -
Отдельно мелко рубим базилик и чеснок.
-
Петрушку и укроп.
-
Вмешиваем в масло.
Я иногда взбиваю блендером погружным, чтобы было более однородно, но это по желанию. -
Масло заворачиваем в пленку и в морозилку отправляем, пока не застынет.
-
Вот такое оно после застывания.
-
Добавляем в горячую картошечку и даем растаять.
Подаем к столу.