Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом Вторые блюда
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


Масло

  • Масло сливочное


    100 г

  • Соевый соус

    (ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (молодой)

    2 зуб.

  • Укроп


    1/2 пуч.

  • Петрушка


    1/2 пуч.

  • Лимон


    1/2 шт

  • Базилик

    (фиолетовый)

    1 веточ.

Основное

  • Картофель


    1 кг

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Почистим молодую картошечку.
    Сварим до готовности в подсоленной воде.

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок.

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Масло взбиваем с соевым соусом.
    Добавляем цедру и сок с половины лимона.

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Отдельно мелко рубим базилик и чеснок.

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Петрушку и укроп.

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Вмешиваем в масло.
    Я иногда взбиваю блендером погружным, чтобы было более однородно, но это по желанию.

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Масло заворачиваем в пленку и в морозилку отправляем, пока не застынет.

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Вот такое оно после застывания.

  • Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом


    Добавляем в горячую картошечку и даем растаять.
    Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт