Site icon Рецепты

Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом
Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая картошка 1 кг
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.
  • сметана 20% жирности 250 г
  • укроп зелень 0,5 пучок(а)
  • петрушка зелень 0,5 пучок(а)
  • зеленый лук 0,5 пучок(а)
  • перец черный молотый по вкусу г
  • соль по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.
Шаг 2
Завернуть картофель в фольгу.
Шаг 3
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут, затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
Шаг 5
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.
Шаг 6
Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.
Шаг 7
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий!
Полезный совет

Для запекания на углях старайтесь подобрать картофель одного размера.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version