Картофель
-
Картофель
(300 г молодой)
—
6 шт -
Соль
—
по вкусу
Соус
-
Лук красный
(небольшая)
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
(свежая)
—
1 ст. л. -
Базилик
(свежий)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(любое, вами любимое)
—
50 мл -
Перец черный
(по желанию)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
-
Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. У меня картофель магазинный, не первой свежести, я его почистила.
Варить в подсоленной воде до готовности, я варю 20 мин. -
Готовим соус. Красный лук измельчить мелко, влить сок лимона и оставить мариноваться на 10 мин.
Измельчить чеснок и зелень. Все поместить в чашу блендера, влить оливковое масло (может потребоваться масла и больше, зависит от сорта картофеля) или любое, вами любимое, добавить соль и слегка взбить. -
С готового картофеля слить воду, обсушить на горячей плите (выпарить остатки воды), добавить соус.
-
Хорошо перемешать и подавать на стол горячим. По желанию можно приправить черным перцем. Можно добавить немного сливочного масла.