Любите кукурузку? Благодаря этому рецепту у вас есть возможность заготовить ее на весь будущий год, так как молодая кукуруза на зиму в домашних условиях — это быстро и очень вкусно.
Описание приготовления:
Классический рецепт молодой кукурузы на зиму — это консервация. Я предлагаю заморозить кукурузку, чтобы в последствии использовать ее в качестве закуски или добавлять в первые блюда и салаты. Количество порций: 2-3
1. Для начала необходимо сделать одну интересную вещь — початки в листьях выложить на решетку и отправить в холодную духовку на 20-25 минут. Если кукуруза уже поздняя, может понадобиться около 35 минут. Температура около 190-200 градусов. В заранее разогретой духовке держать кукурузу нужно минут на 7-10 меньше.
2. Еще горячую кукурузу нужно очистить от листьев. Сделать это можно довольно быстро — вот как. Срезать около 2 сантиметров у основания так, чтобы захватить все листья.
3. Теперь достаточно крепко ухватить листья с другой стороны и резко струсить початок.
4. Листья вместе с волосками довольно просто отходят от початка.
5. Рецепт приготовления молодой кукурузы на зиму далее может быть в двух вариантах. Один — это заморозка початков целиком. Для этого их необходимо охладить и отправить в морозилку на широкой тарелке, например. Уже подмерзшую кукурузу можно сложить более компактно — в пакет или судочек, например. Второй вариант — это заготовка зерен. В данном случае кукуруза будет занимать гораздо меньше места. Для того, чтобы отделить зерна от початка необходимо аккуратно срезать их острым ножом у основания.
6. Таким образом очистить все початки от зерен. При желании початки можно также использовать — для бульона, например.
7. Молодая кукуруза на зиму в домашних условиях готова к завершающему этапу — заморозке. Зерна можно сложить в небольшие пластиковые емкости, но удобнее всего использовать пакеты для заморозки. Таким образом зерна можно хранить компактно и герметично.