Если сезон квашеной капусты давно окончен, не беда, ведь можно весной заквасить молодую капусту. Главное — не перетирать нарезку с солью и выдерживать не более суток.
Описание приготовления:
При подаче к столу ароматной и красочной квашеной молодой капусты обязательно сбрызните ее растительным маслом без запаха, по желанию — вмешайте в нее нарезку зеленого лука. Помните, что заготовку нужно съесть в течение 2 дней после приготовления. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте половину вилка квашеной капусты в воде, стряхните лишнюю влагу. Если у вас большая семья, то вы можете заквасить и целый вилок, но помните, что его нужно съесть в течение 2-3 дней после заквашивания, так как такая закуска надолго не заготавливается. Нарежьте овощ лентами и выложите нарезку в глубокую емкость.
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте натертую массу в емкость.
Всыпьте соль и аккуратно перемешайте все содержимое емкости, но без нажима, как это делается с поздними сортами капусты. Молодая капуста — нежная, она и так выпустит сок при засолке.
Аккуратно выложите всю массу в банку и утрамбуйте. Поместите банку в холодильник на сутки или двое, время от времени перемешивая массу.
Спустя указанное время извлеките банку с заготовкой — ее содержимое уменьшится вдвое.
Выложите квашеную молодую капусту на пиалы или на блюдо, сбрызните растительным маслом и подайте к столу. Если не любите слишком соленый продукт, то предварительно промойте закуску в воде и лишь затем сбрызните маслом.