- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Теплая вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Рис — 1 Стакан (начинка)
- Яйцо вареное — 2 Штуки (начинка)
- Зелень — По вкусу (начинка)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно классической, это квашенная капуста, но и любая другая, например рис с яйцом и зеленью. Летом можно сделать их со шпинатом, крапивой или другими любимыми продуктами! Удачи!
Количество порций: 15